RONDA EUROPEIA

Não vi o jogo do Benfica pois estava em Guimarães num jogo que acabou sete minutos depois da meia-noite, enquanto alguém ao meu lado que era ilegal, pois em Portugal há uma lei que não permite que um jogo comece num dia e acabe no outro... Pelos relatos que me chegam do jogo da Luz, o Benfica de Quique mostrou que está no bom caminho, que está seguro e determinado e que pelo menos está disposto a não descolar logo na primeira montanha de 2.ª categoria. Apesar dos desequilíbrios latentes, sobretudo na defesa, o emblema da águia está a conseguir o que lhe tem faltado noutras épocas: arrancar bem, sem perder de vista a concorrência e mantendo-se nas várias frentes. Quanto ao jogo de Guimarães, foi épico! Um grande Vitória na primeira parte, um enorme Vitória, que na segunda parte quebrou fisicamente... Não terá sido tanto pelo trabalho que tem feito a esse nível mas sobretudo porque os jogadores, nos primeiros 45', excederam-se e jogaram sobretudo com o coração. Mesmo exaurida, a equipa, no prolongamento, ainda teve 3 grandes oportunidades (Fajardo, Flávio Meireles e João Alves) para fazer o 3-0 e talvez decidir a eliminatória. Merecia. Mas o futebol também é isto... De resto, o normal. O Marítimo ainda deu um ar de sua graça e o Vitória de Setúbal não foi capaz de bater uma equipa mérdia.